2016年6月1日

相乗り自動マッチングアプリ「norina」リリース
ルート選択をアプリにお任せ、スマートな相乗りを実現

株式会社 ZERO TO ONE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:河野 映彦)は、相乗りマッチングサービスアプリ「norina」(ノリーナ)を2016年6月にリリースすることを決定いたしました。

このアプリは、空席のある「ドライバー」と、相乗りしたい「同乗者」をスマホで簡単にマッチングするものです。違う目的地でも同じ方面の経路上であれば、誰でも簡単に安く、楽しく移動することができます。郊外のスポーツ観戦や音楽フェス、旅行等、活用の幅は様々です。

出発地、目的地登録、予約前のドライバー評価の確認・選択、アプリ決済、メッセージ機能など初めての人でも簡単に安心して使える機能が充実しています。

距離に応じて高速代やガソリン代を割り勘できるため、節約しながら同じ趣味の人や気の合いそうな人と楽しいドライブ体験を実現します。

交通渋滞の解消・緩和だけでなく、訪日観光客による利用も期待できるほか、将来的には近距離での利用を促進し、「norina」が身近な存在として活用されることを目指します。

【アプリ名】norina(ノリーナ)
【配信開始】2016年6月予定
【対応OS】Android、iOS順次
【webサイト】norina(ノリーナ)