2017年4月21日

車・バイクのカスタム文化を応援する「Croooober」の会員数が20万人突破!

株式会社 ZERO TO ONE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:河野 映彦)が運営する、車・バイクに関するECサイト「Croooober(クルーバー)」の会員が20万人を突破しました。

◆「Croooober(クルーバー)」とは?
 2013年7月よりサービスを開始した、 月よりサービスを開始した、 クルマ好き・バイク好きのためのカスタム文化を世界規模で応援していくサイトです。カー用品・バイク用品の中古、新品パーツの販売を行っており、現在商品掲載数は66万7千点(2017年4月20日現在)を超えています。
WEBサイト:https://www.croooober.com/

◆名前の由来

車好きバイク好きが「来る場」、「狂う場」という意味を掛け合わせた造語です。ローマ字の「O」4つは、車のタイヤをイメージしています。

◆海外展開
 2014年3月より海外販売を開始し、現在は世界115カ国から問い合わせがあります。

◆Crooooberの今後
 世界規模で中古パーツの循環を起こすエコシステムをつくります。クルマ離れが叫ばれる中であえて逆行する業界の活性化に挑戦し、インターネットとリアルを融合させながらクルマ・バイク好きを応援するサービスを追求していきます。