2019年12月4日

私達がいま“本当に乗りたい車”を決めよう! 「JAPAN CAR AWARDS」中間投票1位は 「スープラ」「GT-R」

新品・中古カー&バイク用品ECサイト「Croooober(クルーバー)」を運営する株式会社ZERO TO ONE(本社:横浜市青葉区、代表取締役会長:石田誠)は、私達がいま”本当に乗りたい車”を選ぶ「JAPAN CAR AWARDS(ジャパン・カー・アワード)2019-2020 」の中間結果を発表いたしました。

中間結果の新車部門第1位は「スープラ」となっており、日本カー・オブ・ザ・イヤーでは最終選考に選出されていない車種への票が集まっています。総合部門では「GT-R」が第1位となっていますが、2位以降も僅差で混戦状況。

総合部門のその他票には、「セリカ」をはじめとする歴代の名車・旧車にも票が入っています。

投票は12月13日までで、投票者の中から抽選で200名にamazonギフト券500円のプレゼント企画も実施中です。

【JAPAN CAR AWARDS(ジャパン・カー・アワード)2019-2020】

投票期間:2019年11月15日(金)~12月1日(日)

投票数:7,071票

※投票数は新車・総合・パーツの各部門の合計

■JAPAN CAR AWARDSとは

JAPAN CAR AWARDS(ジャパン・カー・アワード)は、選考委員によって選ばれる従来の新車アワードへのアンチテーゼとして、2014年から毎年開催されています。一般投票により、いま”本当に乗りたい車”を決める唯一のアワードです。

私達はこのアワードを開催することで、将来的に今よりも多くの人が欲しいと思うような車が発売されたり、生産停止になったけれど未だに人気の高い車が復刻するような未来を作りたいと思っています。

【JAPAN CAR AWARDS 2019-2020 概要】

◆投票期間

2019年11月15日(金)〜2019年12月13日(金)

◆投票方法

JAPAN CAR AWARDS 2019-2020特設サイトから投票いただけます。

◆結果発表

・2020年1月15日(水)JAPAN CAR AWARDSサイトにて発表

◆プレゼント詳細

投票にご協力いただいた方の中から抽選で200名様に『アマゾンギフト券500円分』をプレゼントいたします。

◆当選者発表方法

当選者の発表は、投票時に入力いただいたメールアドレス宛の案内メールをもってかえさせていただきます。

株式会社 ZERO TO ONE