2019年5月16日

中古カー&バイク用品通販サイト「Croooober(クルーバー)」がオンライン試着サービス「Virtusize(バーチャサイズ)」を導入

中古カー&バイク用品通販サイト「Croooober(クルーバー)」を開発・運営する株式会社ZERO TO ONE(本社:横浜市青葉区、代表取締役会長:石田誠)は、株式会社Virtusize(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上野 アンドレアス、以下バーチャサイズ)が提供するオンライン試着サービスバーチャサイズを導入したことをお知らせします。これにより、ユーザーは簡単かつ正確に、クルーバーで購入するライダースウェア等一部該当商品のフィット感を知ることができます。

■バーチャサイズについて

バーチャサイズは、アイテム同士をイラストで重ね合わせてサイズを比較できるオンライン試着ツールです。お客様がサイズをよく理解している購入履歴や採寸したお手持ちのアイテムとサイズを比較できることにより、正確なフィット感を知ることができ、ご自身の好みにあったサイズの商品を選択することができます。

■クルーバーでのバーチャサイズ利用イメージ

※本機能は、クルーバーサイト内のライダースウェア等一部商品についてご利用いただけます。

1.商品詳細ページの 「サイズ比較」ボタンをクリックして バーチャサイズを起動し、オンライン試着室が立ち上がり、見ているアイテムの画像とイラストが表示されます。

2.過去の購入商品や採寸・登録したアイテムと、購入検討商品をイラストで重ねて合わせてサイズを比較できます。

株式会社ZERO TO ONE 取締役社長 眞砂野 亮太からのコメント

クルーバーサイトには、二輪車用のレザージャケット等が多く掲載されています。通信販売では試着が出来ない為、お客様には中古品かつ高額品である商品購入のハードルが高くなっています。またライダースウェアにはプロテクター等も装着されており、実際のサイズが重要となっていることから、Virtusize様のサービスが上記の問題を解決してくれると考えています。
導入してから1か月が経過し、既にバーチャサイズを利用した販売も出ております。より一層お客様が安心して中古品ウェアを購入し、お客様と商品のミスマッチがなくなることを期待しています。

■株式会社Virtusize 代表取締役、上野 アンドレアス・オラウソンからのコメント

この度、株式会社ZERO TO ONE様が開発運営するクルーバーサイトに弊社サービスを導入することができ、非常に嬉しく思います。車、バイク用品をお探しの多くのお客様がクルーバーサイトを訪れておりますので、少しでも多くの方にオンライン上でサイズ問題が解決できるという経験を実感していただきたいと思います。通常のアパレル企業様とは少し異なるため、一緒に大きなチャレンジを行っていくこととなりますが、眞砂野社長が仰る通り、中古品、高単価商品という点で弊社のサービスが一番効果を発揮できるエリアだと思いますので、良いご協業ができると確信しております。

■株式会社Virtusizeについて
Virtusizeは、スウェーデンのストックホルムで2011年に創業しました。オンラインショップのアイテムと過去に購入したアイテムをイラストで重ね合わせてサイズを比較できるオンライン試着ソリューション「サイズをチェック」を提供しており、2013年の日本への進出を機にアジアへの展開を積極的に行っています。現在Virtusizeの国内マーケットシェアは20%に達しており、オンライン試着ソリューション市場ではグローバルNo.1の地位を誇っております。国内45サイトに導入実績あり(ユナイテッドアローズ、アーバンリサーチ、ルミネ、マガシーク、Shoplist 等)。

バーチャサイズHP: https://www.virtusize.jp

■中古カー&バイク用品通販サイトクルーバーについて

クルマ好き・バイク好きのためのカスタム文化を世界規模で応援していくサイトです。2013年7月よりサービスを開始し、カー&バイク用品の中古・新品パーツが60万点(2019年5月現在)以上掲載されています。

クルーバーHP:https://www.croooober.com/
特設サイト:https://www.croooober.com/static/virtualfitting/

株式会社 ZERO TO ONE 中尾(なかお)