2019年3月19日

クルマ&バイク好きのためのショート動画 コミュニティアプリ「CrPA(クルパ)」リリース

中古カー&バイク用品ECサイト「Croooober(クルーバー)」を運営する株式会社ZERO TO ONE(本社:横浜市青葉区、代表取締役社長:石田誠)は、2019年3月18日にクルマ&バイク好きのためのショート動画コミュニティアプリ「CrPA (クルパ)」をリリースしました。

◆CrPAでできること
①愛車のショート動画を撮影しフィルターと楽曲を付けることにより、簡単にカッコイイ動画を投稿することができます。
②オフ会であれば「meeting」など、愛車利用シーンに合わせた独自のスタンプを利用できます。
③ユーザー同士がコミュニケーションを取れるよう、ダイレクトメッセージ機能があります。

自分の愛車の魅力を、よりアピールするための機能が満載です。

◆なぜリリースするのか
わたしたちはクルマ&バイク好きです。

より多くの人にクルマ&バイクの楽しさを知ってもらいたい、もっと好きになってもらいたいとずっと思っています。ただ、若者のクルマ離れ、バイク離れが叫ばれ、仲間同士が集まり愛車を自慢する場所が減ってきているように思います。
それがCrPAの原点です。

機能面では、自慢の愛車を手軽にかっこよく撮影、記録できることにこだわりました。CrPAの投稿から、気になる愛車を持つオーナー同士が繋がり、クルマ&バイク仲間をつくることができるようにと思いを込めて今回CrPAをリリースします。

◆CrPAについて

CrPAの「Cr」は、自社ECサイト「Croooober(クルーバー)」に由来し、クルマ&バイク好きが「来る場」、「狂う場」という意味が込められています。CrPAの「PA」は、パーキングエリアをイメージしました。ロゴの中心の円はタイヤを、大きな三角は再生ボタンを象徴しています。

アプリ名 :CrPA(クルパ)
提供価格 :無料
WEBサイト:https://www.crpa.jp/index.html
対応OS   :iOS(Androidも順次対応予定)