2018年10月11日

快適なコミュニティ構築のため「感謝経済プラットフォーム」への参画を
ライドシェアアプリ「ノリーナ」が表明

国内最大級ライドシェアアプリ「nori-na(ノリーナ)」を運営する、株式会社ZERO TO ONE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:石田誠)は、株式会社オウケイウェイヴ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松田元)が取り組む「感謝経済プラットフォーム」への参画を表明したことをお知らせします。

乗せてあげた人と乗せてもらった人の「感謝の気持ち」を可視化していくことにより、利用者間での心地よい雰囲気を保ち、安心して利用できる相乗りサービスを目指します。

「感謝経済プラットフォーム」とは
 世の中を感謝であふれる社会にし、感謝されている人が報われる社会の実現を目的に株式会社オウケイウェイヴが構築する新経済圏です。メーカー、飲食、小売、サービス業などの企業や医療機関などの企業19社が参画し、サービス内に良い雰囲気とコミュニティを醸成します。
公式HP「感謝経済」:https://thanks-economy.com/
株式会社オウケイウェイヴ関連プレスリリース:https://www.okwave.co.jp/press/20180920_2/

▮国内最大級相乗りアプリ「ノリーナ」 とは
 空席を持つ車のドライバーと、相乗りしたい同乗者を自動でマッチングする相乗りアプリです。スポーツ観戦や音楽フェスなど、アクセスの悪い郊外で開催されるイベントなどに行くユーザー同士を結びつけます。移動の際に生じるガソリン代・高速代などの料金を割り勘することにより、移動費を抑えながらイベントという共通の趣味を持つ仲間との楽しい車内空間を実現します。

□アプリ名 :nori-na(ノリーナ)
□提供価格 :無料
□WEBサイト:http://www.norina.jp/
□対応OS   :iOS/Android