2017年7月7日

車・バイクパーツを扱うサイト「Croooober(クルーバー)」が オークション機能「クルオク」をリリース!

株式会社ZERO TO ONE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:河野 映彦)が運営する、車・バイクECサイト「Croooober(クルーバー)」にオークション機能である「クルオク」を7月19日に追加いたします。

Crooooberはクルマ好き・バイク好きのためのカスタム文化を世界規模で応援していくサイトとして2013年7月よりサービスを開始し、カー用品・バイク用品の中古、新品パーツが68万1千点(2017年6月18日現在)以上掲載されています。

クルオクは、Crooooberに掲載されている商品のうち、一定基準に達した商品が自動的にオークション商品に変わる機能です。すぐに購入を決めたい場合は、即決価格で落札できます。

▼クルオク機能で商品を購入するお客様のメリット
 Crooooberサイトに掲載されていた商品が、ある日突然クルオクに1円から出品されることがあるなど、クルマ・バイク好きなら何度も訪れたくなるようなサイトになり、宝探し感覚でパーツを安く購入することができるなど可能性が広がります。

▼今後の展開
 社外パーツ・純正パーツの中古品市場における最大規模のプラットフォームとして、2018年度までに年間扱高5億円を目指します。