2017年4月24日

ライドシェアアプリ「nori-na(ノリーナ)」が「サムライインキュベート賞」受賞

株式会社ZERO TO ONE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:河野 映彦)が運営するライドシェアアプリ「nori-na(ノリーナ)」が、2017年4月22日(土)~23日(日)に開催されたSAMURAI ISLAND EXPO‘17にて最優秀賞と位置付けられるサムライインキュベート賞を受賞しました。スポーツ観戦や音楽フェスへ行きたい人を結びつけるというターゲット層を明確に設定したサービスのアプローチが、審査員全員より高く評価されました。今回の受賞を契機に「nori-na(ノリーナ)」は、年内に5万5千ダウンロードを目指しユーザー数拡大に努めてまいります。

■SAMURAI ISLAND EXPO‘17とは
 「TECHNOLOGY→PEACE 世界は誰でも変えられる」をテーマに、最先端テクノロジーを身近に感じられるブース出展、各分野の専門家によるカンファレンスなどを行うイベント。

開催日:2017年4月22日(土)~23日(日)
会 場:天王洲アイル地域一体
主 催: SAMURAI ISLAND EXPO 実行委員会
Webサイト:https://samurai-island-expo.com/

■nori-na(ノリーナ)とは
 空席を持つ車のドライバーと、相乗りしたい同乗者を自動でマッチングする相乗りアプリです。2017年4月に、1万5千ダウンロードを突破しました。スポーツ観戦や音楽フェスなど、アクセスの悪い郊外で開催されるイベントなどに行くユーザー同士を結びつけます。移動の際に生じるガソリン代・高速代などの料金を割り勘することにより、移動費を抑えながらイベントという共通の趣味を持つ仲間との楽しい車内空間を実現します。

□アプリ名 :nori-na(ノリーナ)
□提供価格 :無料
□WEBサイト:http://www.norina.jp/