2017年1月31日

ライドシェアアプリ「nori-na(ノリーナ)」に新機能追加
~空席の有効活用を促進し、マッチング率向上へ~

株式会社 ZERO TO ONE(本社:横浜市青葉区、代表取締役社長:河野 映彦)は、ライドシェアアプリ「nori-na(ノリーナ)」に新機能を追加しました。

【1】既存機能改善 【相乗り承認システム拡大】
これまではドライバー1人に対して同乗者を1組しかマッチングできませんでしたが、今回の改善により同乗者を複数組承認できるようになりました。車に乗せることができる人数が増え、これまで以上に空席を有効に活用することができます。

【2】新機能追加 【SNSシェア機能】
登録した相乗り希望ルートをTwitterやFacebookのアカウントと連携してSNS上に投稿することができるようになりました。SNS上での友達にも相乗り情報を公開することで、よりマッチング率が高くなります。

■アプリ概要
「nori-na(ノリーナ)」は、空席を持つ車のドライバーと、相乗りしたい同乗者を自動でマッチングする相乗りアプリです。
スポーツ観戦や音楽フェスなど、アクセスの悪い郊外で開催されるイベントなどに行くユーザー同士を結びつけます。移動の際に生じるガソリン代・高速代などの料金を割り勘することにより、移動費を抑えながらイベントという共通の趣味を持つ仲間との楽しい車内空間を実現します。

□アプリ名 :nori-na(ノリーナ)
□対応OS :iOS/Android
□提供価格 :無料